Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Главами четырех из семи громад в Запорожской области стали представители БПП «Солидарность»

4

Таким образом избиратели в очередной раз выразили доверие реформе децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сегодня сообщил народный депутат Украины, глава Запорожской территориальной организации партии БПП «Солидарность» Игорь Артюшенко во время пресс-конференции по итогам выборов в ОТГ.

Артюшенко и новоизбранные главы территориальных громад рассказали, как проходили выборы, на сколько люди доверяют партии Президента и какие планы у новых руководителей ОТГ.

Ранее мы писали, что 29 апреля, состоялись выборы в семи ОТГ Запорожской области. По результатам голосования в нашем регионе в четырех из семи громад главами стали представители партии БПП «Солидарность». Речь идет о Новоукраинской, Степановской первой, Александровcкой и Михайловской объединенных территориальных громадах.

«Народ доверяет политической силе Президента Украины и активно поддерживает реформу децентрализации, инициированную Петром Порошенко. Руководящие должности в четырех громадах заняли представители нашей партии, которые продолжат внедрение реформы уже в качестве глав ОТГ. Мы будем постоянно общаться и помогать руководителям общин», — заявил Игорь Артюшенко.

Главы громад поделились планами работы. В частности, новоизбранные лидеры намерены продолжать реализацию президентской реформы на местах — делать акцент на ремонте дорог, усовершенствовании сферы ЖКХ, сохранении природных ресурсов и улучшении качества жизни избирателей.

Подводя итоги, Игорь Артюшенко отметил высокую явку на голосовании.

«Хочу донести до большинства информацию, что те, кто  считают выборы в громады  никому не нужными, глубоко заблуждаются. Результаты говорят сами за себя», — подытожил нардеп.

О полной победе партии БПП «Солидарность» на выборах говорят и всеукраинские данные. В 26 из 40 ОТГ Украины главами стали представители президентской политической силы. В целом, это количество составляет 65% от общей суммы избранных глав советов громад. Также БПП получил и уверенное большинство в местных советах по итогам голосования. Предварительные данные показывают, что в активе партии – не менее 235 мандатов.

Загрузка...