Вчерашний инцидент на сессии Запорожского областного совета, когда скандально известный бердянский «активист» Виталий Олешко с группой поддержки прошёл на сессию облсовета и попытался её сорвать, громко выкрикивая оскорбления и угрозы в адрес депутатов и председателя ОГА, вызвал массу возмущений в соцсетях. Подобные выходки происходили уже неоднократно. Как уже сообщал портал «Вместе», один из подобных визитов на сессию облсовета 22 марта закончился массовым столкновением прибывших вместе с Олешко бывших военнослужащих с сотрудниками полиции. 
По мнению главы фракции Радикальной партии в Запорожском областном совете и командира общественного формирования «Хортицкий полк» Юрия Ружина, подобные действия являются подрывными и направлены на уничтожение стабильности в прифронтовом регионе. Юрий Ружин прокомментировал порталу «Вместе» вчерашний инцидент на сессии.

— Уже неоднократно некий гражданин по фамилии Олешко оскорбляет депутатов Запорожского областного совета. Подчеркну – депутатов, избранных после Революции достоинства. Депутатов от разных партий, которые неоднократно голосовали за вопросы, которые говорят о патриотической позиции нашего депутатского корпуса (решение о признании России агрессором и т.п.).

Этих депутатов знают и уважают на территориях, это патриоты и заслуженные люди. И обзывать их негодяями до сих пор не позволял себе никто. А кто такой Олешко, позволяющий себе публично оскорблять избранников? Судя по публикациям в бердянских СМИ, его не уважают даже в родном городе. Это неудивительно, потому что уже и запорожцы успели узнать, что господин Олешко – это хам и быдло. До недавнего времени это лицо, которое вдобавок имеет криминальное прошлое, никому не было известно.

Вчерашний инцидент, когда Олешко устроил истерику после того, как депутаты Радикальной партии посоветовали ему прекращать цирк и превращать сессию в самопиар, показало всю его сущность провокатора. Все прекрасно видят, что все его выкрики – показушные, что его сопровождает куча людей с камерами, что выходки Олешко его команда транслирует в режиме стрима, видимо, для отчёта заказчику этого шоу. Всё происходит по заранее спланированному сценарию.

При этом Олешко даже не имеет понятия, что его требования к депутатам абсурдны. К примеру, финансирование ремонта дорог находится вне компетенции областного совета. И, тем не менее, депутаты выделили  максимально возможную сумму на проектирование дорожных работ. Однако спорить с некомпетентным идиотом – занятие неблагодарное и бесполезное.

Я не хочу лишний раз рассказывать про «шатунов», но Олешко  как раз и есть ярко выраженный «шатун», который целенаправленно «качает» стабильность в областном центре.

Да, сессия облсовета согласно закону является открытым публичным мероприятием. Но приходить в очередной раз и срывать сессию, зная, что она транслируется в прямом эфире, это уже вышло за все рамки. Делать это в следующий раз мы не дадим. Потому что оскорбление моих коллег-депутатов, всех людей, присутствующих в сессионном зале – это оскорбление всей запорожской громады.

Мы все умеем ходить на митинги, все умеем «брать на горло». Если Олешко думает, что тут сидит 80 депутатов, которые не знают, что ответить, то он ошибается. Но мы пришли в этот зал работать. Если он захочет пообщаться с депутатами на каком-то митинге – без проблем, мы придём и встретимся с ним. Но в здании обладминистрации и облсовета «брать на горло» никого не надо. Не надо говорить о себе «мы АТОшники» — есть много уважаемых людей, прошедших войну, имеющих боевые заслуги, которые ведут себя достойно, понимая, что «качать» ситуацию в прифронтовой области  преступно.

Я официально предупреждаю всех провокаторов типа Олешко (и его в первую очередь): если в следующий раз подобная попытка повторится, мы будем принимать радикальные меры. А там доберёмся и до заказчиков этого шоу. Как командир «Хортицкого полка» ответственно заявляю: «шатать» Запорожскую область мы не позволяли в 2014-м, в 2015-м, не позволим и в 2018-м.
Источник: Вместе

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...