Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Киеве хотят остановить аферу премьер-министра Гройсмана и олигарха Коломойского (ФОТО)

3

Сегодня, 18 апреля, в Киеве на улице Грушевского возле  здания Кабинета министров Украины проходит акция протеста от «Автоевросилы».

Сейчас на митинге присутствует более ста человек с флагами и плакатами.

Митингующие выступают против повышения цен на топливо.

Напомним, представители общественной организации, которая и стала инициатором данной акции, недавно в Запорожье  выезжали на проблемные участки дорог и вызывали полицейских, чтобы документально фиксировать наличие ям и в дальнейшем привлечь отвечающие органы к ответственности.

Активисты также требуют, чтобы к ним вышел сам Владимир Гройсман или его представитель.

Влад Погорелов, руководитель общественной организации «Автоевросила» в Запорожской области, прокомментировал  причину проведения акции:

«Несколько дней назад мы получили информацию, что незаконная схема, связанная со сговором Гройсмана и Коломойского, повлечет к тому, что на рынке топлива Украины образуется дефицит во время посевов и сборов урожая. Происходит подорожание топлива на 30-40%. Все идет к тому, что будет ограничение поставок и создание монополии вокруг перерабатывающего завода группы «Приват». Это предприятие сможет получать сверхприбыль за счет того, что никто, кроме этого завода, не сможет перерабатывать топливо. Мы написали обращение в Кабмин, а конкретно Гройсману, в котором просим не допустить такого беспредела в Украине. Поскольку именно от стоимости топлива зависит цена на все услуги и товары. Наше требование — не допустить такой ситуации в стране», — заявил лидер общественной организации в Запорожской области.

Загрузка...