Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский нардеп : «Для Украины лекарство от коррупции уже опаснее, чем сама коррупция»

0

6 февраля, состоялась пресс-конференция народного депутата Украины Вадима Кривохатька.

Основные вопросы, которые запорожский нардеп обсудил с представителями областных и городских СМИ касались информационной войны, выборов в 2019 году, а также отчета о его деятельности, как народного избранника.

Так, недавно была опубликована информация о том, что запорожский нардеп Вадим Кривохатько вместе со своей семьей и семьей своего водителя встречали Новый год в Турции, и Кривохатько не задекларировал свой отдых. Согласно публикации, народный депутат воспользовался услугами частной компании «AirLinkInternational», стоимость прямого чартерного рейса составила примерно 37 000 долларов.

На пресс-конференции Вадим Кривохатько опроверг это и предоставил билеты на рейс, которым летал в Анталию. Вылетал он из Запорожья бизнес-классом до Стамбула, где была пересадка на Анталию. Это был регулярный рейс, а не чартерный, как заявлялось ранее.

— Конечно, мне приходилось летать и на чартерных рейсах, но если бы за это пришлось платить 37000 долларов, как это приписывали некоторые СМИ,  я пошел бы пешком,  — отметил нардеп.

Также Вадим Кривохатько показал выписку из отеля «MaxxRoyalKemerResort 5*», в котором он якобы отдыхал. В выписке было указано, что отель с 22 октября 2017 по 28 апреля закрыт на зимний период, соответственно раннее опубликованная информация не может считаться достоверной.

Также в ответе на депутатское обращение, которое предоставил журналистам Кривохатько, было указано, что он не получал деньги за компенсацию аренды жилья или отельного номера.

По этому обращению народный депутат Украины показал еще один ответ, который подтверждает, что госсредства ему не выдавались ни на компенсацию проезда, ни на служебные командировки.

Поэтому изложив вышеуказанные факты, документально подтвержденные, Кривохатько прокомментировал причину информационной войны против него следующим образом.

Нардеп заявил, что Запорожская область, которая фактически граничит с фронтом, должна быть примером для всей Украины. Все должны видеть, что здесь борются с коррупцией не на словах а на деле, что здесь лучше ,чем за той линией которая разделяет нас с ДНР и сему подобному.

Но по его словам, коррупционные схемы губернатора области не дадут возможности этого показать. Чиновники предают наших солдат,  которые защищают Украину,  а иногда и наносят удар в спину, как в случае с закупкой некачественного танкового масла, вследствие чего из строя вышли десятки танковых двигателей.

«Константин Брыль дает хорошую мотивацию для сепаратистов. Губернатор умышленно работает против государства и это мое личное убеждение. Я не удивлюсь, если нам всем станет известно, что Брыль сотрудничает с российскими спецслужбами», — отметил Кривохатько.

Также на пресс-конференции нардеп ответил на следующие вопросы.

— Как вы думаете, как можно изменить  коррупционную систему, которая, несмотря ни на что, продолжает работать с 2014 года?

К сожалению, Украину довели до такого состояния, что лекарство от коррупции уже также опасно как и сама коррупция, поскольку чиновники- воры любое их коррупционное разоблачение преподносят как расшатывание ситуации,  как угрозу революции.  Прикрываясь этими лозунгами, они грабят Украину.  Для этого есть прокуроры области, которые будут за деньги закрывать тех, кто недоволен, для этого есть другие силовые структуры, которые будут стоять на страже, и за деньги выполнять указы свыше.

Поэтому без радикальных мер тут не обойтись. И те, от кого зависит какой быть Украине, а это в первую очередь президент, должны хотя бы оглянуться назад, там очень много примеров.

-Кого вы видите новым президентом Украины?

— Честно говоря, никого. Сегодня нет лидера, который справится со всеми проблемами и реально будет управлять страной. Нет человека, который сосредоточив в своих руках власть, смог бы личные интересы отодвинуть на второй план.

Также депутат предоставил отчет о своей деятельности, в ответ на обвинения о том, что он — заядлый прогульщик заседаний ВР. Народный избранник действительно очень часто не посещает заседания Верховной Рады Украины, поскольку занимается рядом важных социальных вопросов, что подтверждают предоставленные депутатом документы – выделенные многомиллионные субвенции на развитие округа, многочисленные депутатские запросы и обращения, направленные на разрешение разных проблем и вопросов .

Кроме того, нардеп  пояснил статистику своих голосований тем,  что не считает уместными те законопроекты,  которые сейчас принимаются:

— Не вижу полезных для страны законов, а голосовать за что попало, просиживая штаны и ожидая команды сверху  — это ниже моего достоинства. Или может кто-то считает, что в стране проходят полезные реформы?, — отметил Вадим Кривохатько.

 

 

 

Загрузка...