Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Суши, киндер-сюрприз и средневековый замок: как известные запорожцы отмечают День всех влюбленных (ФОТО)

4

В День святого Валентина журналисты ГОЛОСА провели опрос среди известных запорожцев о том, как они проведут 14 февраля, что подготовили своим возлюбленным и какой подарок желают получить от своих половинок.

Ольга Сумская

Украинская актриса и телеведущая. Заслуженная артистка Украины, народная артистка Украины, пауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

«Много всего было. Я помню день, когда только начали отмечать этот праздник, раньше ведь мало кто о нем знал. Первым подарком мужа оказалось шоколадное сердце, которое он собственноручно вылил. Внутри этого сердца была записка. Он оставил сердце в гримерной, вместе с  дефицитным на тот момент шампанским и киви. В записке было написано «Приходи, я тебя съем, как ты этот шоколад».

Сегодня рассчитываю  на поцелуи, на комплименты и на серенаду. Но и от материального не откажусь. Я же в свою очередь подарю написанную мною песню».

Геннадий Фукс

Депутат Запорожского облсовета, Президент группы компаний «Интрейд»

«Поскольку у моей дочки небольшие каникулы в школе, мы решили всей семьей совершить небольшое путешествие в пределах Англии.

У нас с супругой это уже 32-й совместный День святого Валентина. Супруга планировала посетить магазин ювелирных изделий Тиффани. Но я подготовил также другой сюрприз – экскурсию в замок Бодиам, где жила одна из жён Генриха восьмого Тюдора – Анна Болейн, которая была обезглавлена. Судьба королевских супружеских пар заучивается английскими школьниками при помощи фразы: «развёлся-казнил-умерла-развелся-казнил-пережила». Эта история о том, как опасно терять любовь, особенно актуальна накануне Дня всех влюблённых…»

Светлана Целищева

Директор модельного агентства «Имидж-Центр»

«Мы  с моим супругом уже почти 30 лет вместе, и всегда стараемся дарить в этот день друг другу праздник без пафоса и шумных компаний, а главное – стараемся создать душевную атмосферу. Для меня не важны дорогие подарки: бриллианты, путевки и шубы. Но мой муж всегда умел меня удивлять. Надеюсь, в этот раз тоже что-то придумает.

Например, он подговаривал продавцов, чтобы они сказали мне, что кольцо, которое я присмотрела, уже продано. А потом во время ужина в ресторане это кольцо вместе с заказом приносила официантка. Или украшение, которое мне понравилось во время шоппинга в Днепре и которое мы не купили, потом появлялось в торте в шарике от «киндер-сюрприза». Оказывается, он на следующий день после нашей поездки втайне поехал в Днепр за этим кольцом… Таких сюрпризов было много».

Владимир Кальцев 

Депутат городского совета

«К сожалению, или к счастью, курьезных ситуаций не припоминаю. Радовать жену буду прекрасным букетом цветов, сложенным в виде большого сердца!»

Эллина Позднякова-Кирбятьева

Доктор социологических наук, проректор Хортицкой национальной академии

«Я очень спокойно отношусь к этому празднику, так как считаю, что любимые должны радовать друг друга, заботиться, делать сюрпризы и подарки на протяжении года и всей жизни, а не в какой-то конкретный день. Но, учитывая, что только вернулась домой с научной стажировки, решили с мужем провести романтический вечер в «Monica Belucci».

Юрий Хохлов

Запорожский активист и блогер, арт-директор Конного театра

«Был случай несколько лет назад, когда на улицах бабушки продавали пирожки, испеченные своими руками. И вот рано утром на проспекте Металлургов, 14 февраля, я подошел к одной старушке покупать пирожок . Ей было очень холодно, она просто дрожала от мороза . Тогда я спросил, сколько у нее пирожков, забрал все и раздал девушкам на остановке . Все улыбались, а бабушка побежала домой. После этого случая я почувствовал, как приятно делиться теплом и добром. Так что советую всем никогда не считать, сколько ты отдаешь другим, потому что все вернется с лихвой, в стократном размере, а ты даже этого и не заметишь. Любви всем! И конечно теплых пирожков!

А свою жену, с которой мы уже 22 года вместе, я каждый день рано утром целую. Мы не живем богато, это не самое важное в жизни. Важно здоровье и гармония. Жена заказала новый чехол на телефон и получила обновку».

Оксана Левченко 

Запорожская активистка, координатор акции «Сердце к сердцу» в Запорожской области, руководитель волонтерского движения «Твори добро, Украина!»

«В 2016 году ко Дню святого Валентина я проводила мероприятие для волонтеров движения «Твори добро, Украина!». В одном из конкурсов было нужно с завязанными глазами узнать свою вторую половинку по кисти руки. В этом конкурсе участвовала пара Кати и Паши, наших многолетних волонтеров. Ради шутки я поставила в ряд с тремя девушками, среди которых нужно было определить Катю, парня. Когда Паша остановился на руке парня и сказал «это моя Катя», зал разразился хохотом. Я пыталась Пашу перенаправить, подсказать, усомниться в его выборе, но он был нерушим и уверен, что рука парня — это рука его возлюбленной. Зал хохотал, Катя стояла в недоумении, но Паша не сомневался. Я развязала ему глаза, он посмеялся и потом долго извинялся перед Катей».

Рудольф Акопян

Вице-президент Союза армян Запорожской области

«Я считаю, что подарки в этот праздник должен делать мужчина, поэтому от своей второй половины подарков не жду. Лучший подарок для меня — это ее улыбка и счастливые глаза, поэтому делаю все возможное, и не только 14 февраля, чтобы она была счастлива и любима каждый день.

Лучший свой подарок я уже получил! И это моя жена!»

Ольга Коваль

Запорожская телеведущая, редактор

«С сердечками, презентами, путевками и признаниями на одном колене – так 14 февраля мы, наверное, не отмечали никогда. Возможно, срабатывало и срабатывает протестное мышление (мое) или убежденность, что конфеты, внимание и любовь нужно дарить — когда хочется и не только в День влюбленных (наша). Но если выбирать, то в этот день я бы предпочла теплый ужин в новом интересном месте. Кто меня любит, тот знает, что я ценю впечатления, красоту и эстетику вокруг. Интимность и душевность фраз. Само понимание, что тебя очень хотят видеть, хотят побыть с тобой. Это самое важное. Да, люблю сюрпризы, и сама могу без предупреждения забронировать столик или номер в милом отеле. Сюрпризы всегда  говорят о том, что человек старался… А, вообще, 14 февраля у меня всегда ассоциировался с днем рождения моей одноклассницы и подруги Лины Кулик, которая сегодня возглавляет Заводский отдел по делам детей. Для меня это воспоминания о юности, беззаботности и студенческом автобусе любви. Моя дорогая именинница периодически выходила в нем за кого-то «замуж», получая «свидетельство» — документ мы, собственно, «обмывали» за вечерним праздничным столом. И все это было гораздо важнее формальной романтики, «потому что День влюбленных».

Роман Мазурик

Руководитель Запорожской местной прокуратуры №2

«На 14 февраля сделал своей супруге предложение руки и сердца.  Завтра планирую ее порадовать цветами и провести романтический ужин».

Елена Ерёменко

Запорожская активистка, председатель правления ОО «Бизнес-Союз «Порада»

«Почти все праздники 14 февраля у меня были приятны, но банальны. А в этом году я скорее рассчитываю на сюрприз, чем готовлю его, ведь сейчас я нахожусь дома со сломанной ногой».

Николай Колодяжный

Запорожский активист, волонтер, директор БО «Імпульс.UA», медиа-эксперт в Ассоциации приемных семей Запорожской области

«Ничего необычного на ум не пришло. Но зато ваш вопрос натолкнул меня на другую мысль. Вспомнилось, как это, когда тебе лет 14-16, и приближается День святого Валентина. А дарить подарок в День всех влюбленных тебе некому. И получить свой тоже, скорее всего, не светит. Конечно, не самая большая трагедия в жизни. Но для подростка, будь то парень или девушка, вопрос чувствительный. Поэтому я решил психануть (люблю я широкие и смелые поступки) и завтра купить всем участницам нашей учебной группы (учебная группа по бесплатному изучению английского языка для подростков из семей в сложных жизненных обстоятельствах ) по розе. Чтобы независимо от того, есть у кого-то парень или нет, в этот день каждая из наших чудесных девочек получила свое заслуженное внимание. А, может, еще и признаюсь им всем в любви. Потому что действительно всех их искренне люблю».

Светлана Маляр-Белинская

Спортсменка,  капитан запорожского БК «Козачка-КПУ», Мисс украинского баскетбола 2017

«Еще в школе мне понравилось высказывание преподавателя об этом празднике: «Разве можно показывать любовь к человеку только один день в году!!!!» Я с этим согласилась! В семье, конечно, мы поздравляем друг друга тёплыми выражениями чувств, но заказывать подарок я не считаю правильным! Это праздник для двоих, поэтому романтический ужин с вином и суши – самое то для такого дня! А украсит этот вечер плод нашей любви – наш сын! Замечательный праздник!»

Екатерина Людвик

Начальник отделения связей с общественностью ГУ НП в Запорожской области

«Удивлять никого никак не планирую, поскольку я сейчас не в отношениях, свободна. Честно говоря ничего нестандартного в этот день у меня пока не было. Наверное, самые интересные дни влюблённых были, когда я еще училась в гимназии. Там ставили почтовый ящик, и можно было тайно отправить кому-либо «валентинку», это было интересно».

 

 

 

Загрузка...