Сельскохозяйственные предприятия «Агротис» и «Агротис плюс», расположенные в Приазовском районе Запорожской области, были возвращены законному владельцу.

Об этом сообщил директор «Агрофирмы «Ольвия» и член областной организации Аграрной партии Анатолий Тиховод на своей странице в популярной соцсети.

Напомним, 15 января текущего года учредитель фермерских хозяйств Александр Чубенко, пытаясь заполнить отчетную документацию за прошлый год о своей предпринимательской деятельности, не смог войти в электронную систему. При обращении в компетентные органы за разъяснениями  Александр узнал, что его предприятия стали объектами рейдерского захвата, и у его предприятий появились новые собственники: один человек из Киева, другой – из Луганской области.

Мошенники завладели почти 9 тысячами гектаров земли, более чем 60 единицами техники и сотнями тонн урожая.

Аграрии Запорожья немедленно отреагировали и предприняли меры для возврата предприятий законному владельцу. Для того  чтобы рейдеры не вывезли имущество этих сельхозпредприятий, члены Аграрной партии и Аграрного Союза устроили круглосуточное дежурство. Также правоохранители совместно с активистами задержали автобус с захватчиками, который из Киева направлялся на фермерские хозяйства в с.Степановка-1.

По словам председателя Запорожской областной организации Аграрной партии Олега Николенко, вопрос с рейдерским захватом решен. Уже внесены изменения в электронную систему, фермерские хозяйства «Агротис» и «Агротис плюс» возвращены законному владельцу Александру Чубенко.

В Запорожской области активисты и аграрии предотвратили рейдерский захват сельхозпредприятий

Также Олег Викторович отметил, что ранее такая проблема была в Кировоградской области. Летом прошлого года там организовали Аграрную самооборону, которая взяла под охрану все фермерские объекты. «При поддержке Ассоциации фермеров, Областной ассоциации Аграрного Союза и благодаря Аграрной партии  нам удалось отстоять предприятие и собственника. Аграрии и фермеры убедились, что совместными усилиями можно себя защитить», — сказал Олег Николенко.

В Запорожской области активисты и аграрии предотвратили рейдерский захват сельхозпредприятий

Для справки:

Аграрная партия занимается не только развитием аграрного сектора экономики, а и многими другими социально значимыми вопросами – наукой, образованием, спортом и медициной. Аграрная партия не является «нишевой». Ее поддерживают как в сельской местности, так и в крупных городах. Подтверждением этому стала и более чем 10-процентная поддержка в городских ОТГ на этих выборах, за которую председатель Запорожской областной организации партии Олег Николенко получил почетную грамоту за наиболее активную избирательную кампанию. «Люди поняли, что государство надо строить самим, а другого инструмента для народовластия, чем настоящая массовая политическая сила — просто не существует. Именно этим объясняются успехи Аграрной партии, которая ведет к власти местных лидеров и постоянно наращивает влияние, занимая третье место в гонке с все более высоким результатом», — отмечает Олег Николенко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...