Глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском облсовете Ярослав Крыль выступил на сессии областного совета с критикой закона о так называемой реинтеграции Донбасса.

Сегодня, 25 января, на сессии Запорожского областного совета глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль раскритиковал принятый 18 января Верховной Радой Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» и заявил о позиции Оппозиционного блока относительно восстановления мира на востоке страны.

Как заявил Ярослав Крыль, принятый Закон не в силах восстановить мир в Украине, а наоборот может усилить раздор и разделение страны.

— Верховная Рада вместо объединения страны еще больше усугубила ее разделение, — заявил глава фракции Оппозиционного блока в облсовете. — Во-первых, этот закон ошибочно назвали законом о реинтеграции. В нем нет механизма, который бы позволял восстановить влияние Украины на неподконтрольные территории Луганской и Донецкой областей. Наоборот, он  как минимум  замораживает ситуацию  и срывает минские соглашения. А во-вторых, принятый закон расширяет полномочия президента и армии, которая сможет даже осуществлять контроль за торговлей на временно оккупированных территориях. Это создает условия для коррупции в высших эшелонах власти.

Также  Ярослав Крыль акцентировал внимание на позицию партии относительно внутренней политики страны и сообщил о зарегистрированном народными депутатами от Оппозиционного блока проекта постановления об отмене этого закона.

— Мы убеждены, что любые решения, касающиеся конфликта на Донбассе, должны учитывать, прежде всего, интересы украинских граждан и обеспечивать целостность государства, — подчеркнул политик. — Мы настаиваем на необходимости немедленного и полного выполнения минских соглашений, проведения для этого на государственном уровне необходимых мирных переговоров. Мы требуем прекратить предвыборный популизм в вопросах войны и мира и отменить решение Верховной Рады о принятии закона от 18 января.

В конце своего выступления с трибуны облсовета  глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль призвал своих коллег из депутатского корпуса не мериться патриотизмом, а вместе работать на благо граждан Украины и воссоединения страны.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...