Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ляшко требует принять меры по борьбе с педофилией

0

В связи с участившимися случаями изнасилования малолетних детей,сообщает сайт Вместе,  лидер Радикальной партии требует немедленно принять внесенный им еще полгода назад законопроект об ужесточении ответственности для педофилов. На праздники количество изнасилования детей педофилами резко возросло. Только в канун старого Нового года было зафиксировано несколько таких случаев.

Так, в одном из поселков Бердянского района Запорожской области был задержан местный житель, который вечером 13 января изнасиловал 5-летнего сына своей сожительницы. В селе Балаклейского района Харьковской области задержан ещё один мужчина, который днем ​​13 января в своей квартире пытался изнасиловать 11-летнюю девочку.

Чтобы прекратить волну насилия против детей, команда Радикальной партии требует ввести химическую кастрацию педофилов и создать открытый общенациональный реестр педофилов. Тогда все родители будут знать, откуда может идти коварная угроза. Олег Ляшко говорит, что денег на эти меры жалеть нельзя.

«Я готов заплатить любые деньги, чтоб эти извращенцы не насиловали наших детей по подворотням. В Польше создали реестр педофилов, почему мы не можем его создать? Чтоб все знали конченных педофилов в лицо. Что касается химической кастрации — в Казахстане действует такой закон, нам тоже нужно ввести такую практику. А не поможет кастрация — отрежем яйца!», — пригрозил лидер Радикальной партии.

Напомним, команда Олега Ляшко также требует ужесточить ответственность за пьянство за рулем. Нетрезвых водителей предлагают пожизненно лишать прав, а за ДТП в пьяном виде — 10 лет тюрьмы.

Загрузка...