Представители транспортного отдела горисполкома проверяют местных пассажирских перевозчиков. Как рассказала начальник отдела транспорта и связи горисполкома Ирина Удовиченко, главная цель мероприятия — обеспечить бердянцев комфортным общественным транспортом.

Проверки проводят согласно распоряжения городского головы Владимира Чепурного. 11 января члены специальной рабочей группы обследовали автобусы 17 маршрута «ун. Черемушки – Аквапарк».

По словам представителей транспортного отдела, владелец автобусов соблюдает все требования, прописанные в договоре о праве предоставления пассажирских перевозок: транспортные средства чистые и в исправном состоянии, маршрутных такси не нарушают график движения, в автомобилях есть видеонаблюдение и т.д. Кстати, как утверждают водители, видеорегистраторы, которыми обязали оборудовать автобусы, предупредили несколько конфликтов. По их мнению, если пассажиры видят, что их снимают, то перестают ругаться.+

Опрошенные нами пассажиры 17 маршрута считают, что предприниматель справляется со своими обязанностями. Но такая ситуация не везде. Так, Ранее представители транспортного отдела выявили нарушения в работе городских автобусов, которые обслуживают микрорайон 8 марта. Как рассказала Ирина Удовиченко, если в ближайшее время перевозчик не устранит их, то возможны штрафные санкции и даже разрыв договора о праве предоставления пассажирских перевозок.

В Запорожской области взялись за перевозчиков (ФОТО)В Запорожской области взялись за перевозчиков (ФОТО)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ