В среду, 27 декабря, заместителю мэра Запорожья Анатолию Пустоварову объявили о подозрении в совершении уголовного преступления. Прокуроры явились прямо в больничную палату в областной больнице в Харькове, куда накануне Пустоваров был госпитализирован с травмой спины,  сообщает запорожское издание «Индустриалка«.

Как заявил адвокат Игорь Чумаченко, Пустоваров не скрывается от следствия и с самого начала заявлял о готовности сотрудничать со следствием.

«Но прокуратуре мерещатся тапочки, форточки, запоребрик с «денэрами», несуществующий снег в Запорожье, «откаты» и «дерибан», – считает адвокат Чумаченко. — В действительности это дело не стоит бумаги, на которой написано обращение прокурора, а тем более усилий по созданию ролика на Ютюбе. Те записи, которые были обнародованы ГПУ, являются нарезкой разных фрагментов разговоров, часть из них вообще никогда не происходила, фразы вырваны из контекста. Любая нормальная независимая экспертиза докажет несостоятельность подобных «доказательств».

По словам Чумаченко, «имеет место банальный политический «заказ»: «кто-то в областной власти пытается выбить Пустоварова из политической жизни Запорожья».

Версию адвоката поддерживает и политический эксперт Иван Вильцанюк. По его мнению, руководство области пытается выбить Анатолия Пустоварова с предстоящей парламентской избирательной кампании по одному из мажоритарных округов Запорожья.

«Не секрет, что уже началась пристрелка к округам и определились фавориты. Пустоваров один из них. Потенциально ему мог противостоять один из руководителей партии власти или даже сам губернатор Константин Брыль. Вероятно это и послужило причиной громкого расследования», — заявил Вильцанюк.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ