Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские фермеры выступили против распродажи земли

2

В четверг, 7 декабря, в Запорожье состоялось собрание фермерских хозяйств и ассоциаций региона, организованное представителями ВО «Батькивщина». Основной темой мероприятия стало обсуждение завершения моратория на продажу сельскохозяйственных земель, истекающего 1 января 2018 года. Участники собрания единогласно выразили мнение о недопустимости распродажи украинских земель и необходимости немедленного рассмотрения Верховной Радой законопроекта о продлении действия моратория. Отметим, что в этот же день Верховная Рада Украины уже в девятый раз продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующий законопроект № 7350 за основу и в целом поддержали 236 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах «за».

«От имени фракции ВО «Батькивщина» и по поручению тысяч аграриев нашей области хочу поблагодарить все фракции в Верховной Раде, которые поддержали инициативу Юлии Тимошенко и нашей партии и продлили на год мораторий на продажу последнего национального достояния — земли. Земля не товар, Украина не продаётся!» — заявил депутат Запорожского областного совета Геннадий Фукс в своём выступлении на внеочередной сессии.

Напомним, что в начале этого года ВО «Батькивщина» провела всеукраинскую акцию по сбору подписей о проведении Всеукраинского референдума о запрете продажи земель сельскохозяйственного назначения, во время которой было собрано 4,5 млн подписей.

Загрузка...