Глава Вольнянской райгосадминистрации Александр Руденко подписал распоряжение №604 от 30 ноября 2017 года, которым назначил повторное проведение общественных слушаний относительно Беляевского обогатительного комбината.

Документ опубликован на официальном сайте РГА, а также 6 декабря данное распоряжение и объявление об организации повторных общественных слушаний, в соответствии с требованиями закона, были опубликованы в газете «Днепровские огни».

Общественные слушания являются обязательным элементом процедуры согласования и реализации инвестиционного проекта. Проводятся они с целью учета интересов громады в проекте детального плана территории для размещения ООО «Беляевский обогатительный комбинат».

Данный проект предусматривает, что на территории Павловского сельского совета за чертой населенных пунктов будут расположены принадлежащие комбинату карьер, комплекс строений и построек, где будет производиться добыча, обогащение и переработка каолина. Для чего предлагается изменить целевое назначение части территории сельсовета (160,2 га) с «сельскохозяйственного назначения» на «промышленное».

Познакомиться с детальным планом территории и получить необходимые консультации заинтересованные граждане могут лично по адресу: г. Вольнянск, ул. Бочарова, 12, каб. 19, отдел градостроительства, архитектуры и ЖКХ Вольнянской РГА. Предложения относительно данного проекта принимаются по указанному адресу в течение 30 дней после даты публикации.

Напомним, территориально комбинат будет располагаться в 2,5 км от г. Вольнянск. Технологический проект «Беляевский обогатительный комбинат» разрабатывается компанией AKWA + VGmbH (Германия). Ориентировочный объем инвестиций – порядка 30 млн. евро.

Более подробно ознакомиться с деталями инвестиционного проекта, с его технологическими и социально-экономическими особенностями можно на страничке комбината на Facebook.

Жителей Вольнянского района приглашают на общественные слушания по Беляевскому обогатительному комбинату

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ