Энергодарский театр танца «Эльдорадо» за одну неделю успел побывать на двух всеукраинских фестивалях и привезти кубки за первые места.  18 ноября 2017 года старшая и средняя группы театра танцевали вальс и танго в Запорожье на областном фестивале хореографических коллективов «Веселі закаблуки», на который их пригласили как победителей конкурса «Таланти твої, Запорізький краю!»

Юные танцоры, завоевавшие первенство, также отметили высокий уровень фестиваля.

После этой победы, уже через пять дней театр танца отправился во Львов, где на фестивале-конкурсе «Зірковий парад — 2017» вновь заставили всех судей поднять таблички с 10 баллами.

Заведующая организационно-массовым отделом ЦДЮТ Ирина Винс все это время, пока коллектив был на сцене, следила за реакцией жюри. Она рассказывает, что все его представители внимательно смотрели на сцену и после выступления танцоров единодушно выставили высший балл.

Руководитель театра-танца «Эльдорадо» Ирина Петришак говорит, что в отличие от членов жюри, выступление своих воспитанников оценила бы не так высоко, ведь нет предела совершенству. И все же отмечает, что ее ребята очень дисциплинированы. Впрочем, не только они, но и их родители. Это показал случай, когда по приезду во Львов не было времени на репетиции и подготовку. Прямо с поезда организаторы отправили «Эльдорадо» на сцену. Но это не помешало коллективу показать блестящий результат.

Во Львов танцевальный коллектив ездил в составе 54 человек. Поэтому впечатлений у всех осталось много: и как в поезде целый вагон заняли и батлы устраивали, как в гостинице в «Ревизора» играли, и как ездили на шоколадную фабрику.

Руководитель театра-танца «Эльдорадо» Ирина Петришак благодарит всех за поддержку и помощь в поездках.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ