В Минске состоялся престижный международный турнир по греко-римской борьбе памяти Олимпийского чемпиона Рима 1960 года — Олега Караваева.

Сборные восьми стран оспаривали лидерство в командном первенстве «стенка на стенку» — участие в соревнованиях приняли две команды Беларуси, сборные России, Украины, Грузии, Казахстана, Узбекистана и Польши.

В составе украинской сборной было два представителя Запорожской области – Николай Дараган и Виталий Фуглаев.

Украинцы в первом круге победили команду из Польши — 6: 2, однако следующий поединок с будущими победителями турнира «Беларусь 1» проиграли со счетом 6: 2. В матче с Польшей победу одержали — В. Фуглаев, М. Евтушенко, А. Матяш, Я. Фильчяков, В. Козлюк, М. Кучмий, а противостоять белорусам в этом году смогли только Е. Мягкий и Д. Тимченко. В общем, украинская сборная финишировала шестой.

Кубок Караваева 2017 года, а с ним и 5000 $ призовых выиграла команда «Беларусь-1». В финальной дуэли белорусские борцы-классики оказались сильнее атлетов из России, 5: 3 итоговый счет матча. Третье место досталось команде Казахстана, которая в упорном поединке, по дополнительным показателям, была сильнее грузинской сборной, сообщает пресс-служба ФГРБУ.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ