Под стенами Запорожской областной государственной администрации собрались десятки сотрудников Запорожского завода высоковольтной аппаратуры, которым уже более года не платят заработную плату.

Митинг прошел в понедельник, 20  ноября, даже несмотря на проливной дождь и достаточно прохладную погоду.

Заводчане с транспарантами требовали от руководства завода выплатить им заработную плату, долг по которой составил более 12 000 000 гривен.

После того как на КО «ЗЗВА» начались финансовые трудности, а сотрудникам месяцами не выплачивали деньги, с предприятия ушло более 450 специалистов. Люди начали судиться с заводом и обратились за помощью в Ленинский районный суд. Суды различных инстанций становились на сторону рабочих, выносили решения и передавали их в исполнительные службы. В конце 2016 года на имущество завода был наложен арест, однако это не исправило ситуацию.

У заводчан на руках есть решение суда, которое никто не спешит выполнять.

К митингующим вышли представители ОГА. Глава департамента инфраструктуры Андрей Антонов отметил, что депутаты в курсе данной проблемы, однако директор предприятия игнорирует данную ситуация и по всей видимости не собирается выплачивать своим сотрудникам деньги за выполненную работу.

Фото: «Акцент»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ