Уже в понедельник, 6 ноября,  горожанам придётся готовить кошельки. На большинстве маршрутов стоимость  проезда составит 5 гривен. Ранее мэр Запорожья Владимир Буряк отказался поднимать цены на проезд в маршрутках. Сообщение об этом городской голова опубликовал 30 октября  на своей странице в Facebook. »Документ, который дает старт повышению стоимости проезда на городских маршрутах, я принял решение не подписывать», — заявил Владимир Буряк.

Главным требование мэра было улучшить качество пассажироперевозок и привести в порядок транспортные средства, только после выполненных обязательств городской голова был согласен на повышение тарифа. Но очевидно мэр передумал. Остается непонятным вопрос, так за что запорожцы должны платить больше? За водителей, которые покуривают сигарету, не доезжая до конечной остановки, или за переполненные маршрутки, которые проезжают мимо остановок?

За последние несколько месяцев в редакцию ГОЛОСА неоднократно обращались жители Бородинского микрорайона с просьбой осветить вопрос о невозможности уезжать домой с центра города после 17:00. По словам горожан, после того, как не стало маршрута №81, количество маршрутных такси значительно снизилось.

Для того  чтобы уехать на Бородинский мкрн в час пик, необходимо простоять на остановке не менее 40 минут. Например, на остановках «Малый рынок»- «Пл.Пушкина» — «Ул.Гагарина» маршрутки в 70% случаях не останавливаются, так как едут полностью забитыми.

Так как же жителям Бородинского микрорайона добираться домой? А теперь ещё и по новому тарифу. Горожанам остается лишь надеяться, что в ближайшем будущем проблема с маршрутками на Бородинский микрорайон будет решена.

Тариф за проезд увеличат на таких маршрутах:

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ