Запорожский нардеп заинтересовался коррупцией в областной больнице

69

Журналисты «ГОЛОСА» первыми узнали о коррупционных схемах вокруг ангиографа в Запорожской областной клинической больнице.

Скандал в Запорожской областной клинической больнице набирает обороты. После публикаций журналистов «ГОЛОСА» о коррупционных схемах в медицинском учреждении ситуацией заинтересовались народные избранники.

11 июля народный депутат от БПП Вадим Кривохатько собрал пресс-конференцию. Темой встречи с журналистами стали новые подробности в незаконной закупке ангиографа а так же резонансное увольнение сотрудника больницы, который давал показания СБУ по делу Игоря Шишки.

Вадим Кривохатько заявил, что главврач, которого официально подозревают в хищениях государственных средств, сегодня продолжает пользоваться привилегиями высокой должности.

— Неугодные и осмелившиеся пойти против коррупционера Игоря Шишки остаются без работы,  — заявил Вадим Кривохатько. – Несмотря на то, что делом главврача заинтересовалось СБУ, он продолжает оставаться на своем рабочем месте, имеет абсолютную власть над персоналом и доступ к бюджетным деньгам.

На пресс-конференции присутствовал и уволенный врач. Аркадий Матерухин – медик с достаточно узкой специальностью, через руки которого прошло достаточно специализированной медицинской техники. Поэтому «современный ангиограф» сразу же насторожил опытного специалиста. Свои подозрения хирург озвучил журналистам.

— Ангиограф  доставили  в конце декабря 2015 года, после чего монтировали в течение полугода. Создавалось впечатление, что что-то приспосабливают одно к другому, — рассказал Аркадий Николаевич. — Последний раз в больницу подобный аппарат поступал десять лет назад, однако тогда его собрали за шесть дней. Но в этом случае все оказалось гораздо серьезнее – сколько ангиограф ни собирали, он все равно не желал полноценно работать.

Матерухин, проработавший 22 года на своей должности, был единственным врачом Запорожской областной клинической больницы, который согласился дать показания сотрудникам СБУ по подозрению главврача в теневых схемах. Медик считает, что именно из-за своих показаний он лишился работы, поэтому сегодня намерен отстаивать свою должность в суде.

Тем временем ситуацией в больнице заинтересовались областные власти. Глава Запорожской обладминистрации Константин Брыль  выразил озабоченность ситуацией, происходящей в облбольнице. Как пояснил губернатор на своей странице в соцсети, поводом для беспокойства стали «многочисленные обращения граждан о возможных систематических нарушениях в работе больницы». Несмотря на это, на пресс-конференции досталось и ему – нардеп поставил под сомнение искренность намерений Константина Брыля.

— Брыль приехал сюда на заработки, его все сферы интересуют, том числе и медицина, – Он еще хуже, чем Анисимов. Про Анисимова знали, что он бандит, а Брыль из себя изображает борца и строит глобальную коррупционную схему, – заявил Вадим Кривохатько

Тем временем журналисты «ГОЛОСА» продолжают следить за ситуацией.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ