Экс-глава Приазовской районной администрации на протяжении четырёх лет занимался незаконным распределением земельных участков. Как сообщили журналистам «ГОЛОСА» личные источники в правоохранительных органах, Евгений Долгий завладевал землей, после чего передавал ее в частную собственность.

Свою деятельность экс-чиновник развернул в том время, когда занимал пост главы районной администрации в Запорожской области. Заручившись поддержкой депутата Запорожского облсовета Константина Печерицы, Долгий способствовал тому, чтоб определенный круг физических и юридических лиц получал свои земельные наделы. В частности, свои участки получила жена депутата Печерицы, кооператив «Азов-2010», база отдыха «ЛУНА». В последствии полученные от руководителя райдаминистрации участки продавались в частные имения по рыночной цене.

В частности, «Азов-2010» получили от Долгого 6 гектар земли, принадлежваших садоводчеству села Ботиевское. Известно, что среди сотрудников «Азова» было около 50 доверенных лиц экс-главы райадминистрации, которые вскоре после выделения наделов предприятию, получили право на владение 0,12 га земли. После этого участки были проданы. Примерная стоимость одного такого участка оценивается в 3,7 тысяч гривен.

Наряду с этим известно, что Долгий проворачивает незаконные махинации с землей с 2008 года. Тогда экс-чиновник при помощи судовых тяжб и разбирательств смог отобрать у одного из коллективных сельхозпредприятий территорию в 6 га. В далнейшем часть этой территории оказалась во владении частных лиц, а другую часть передали в имение базы «ЛУНА».

По незаконному распределению земельных участков проводился ряд судебных разбирательств. Так, решением Донецкого апеляционного хозяйственного суда от 9 апреля 2014 года, решения главы Приазовской райадминистрации о выделении земельных участков признали недействительным. На основании постановления, решением Приазовского районного суда признаны недействительными акты о владении землей предприятия «Азов-2010».

После увольнения Долгого, незаконным владельцам земельных участках предъявлены обвинения и требования выплаты задолженности за аренду земель. Так, в частности, база «ЛУНА» задолжала государству порядка 130 тысяч гривен.

На данный момент известно, что Долгий намеревается вернуть утерянный базой «ЛУНА» земельный участок. Для этого, как сообщают источники, он неоднократно прибегал к помощи депутатов Приазовского райсовета, депутатам Запорожского облсовета. В частности, Долгий искал поддержки и у экс-депутата Запорожского облсовета Виктора Межейко. Кроме этого, экс-чиновник пытается затягивать судебные разбирательства.

Источники также сообщают, что на достигнутом экс-глава Приазовской райадминистрации останавливаться не собирается. Сейчас Долгий является частым гостем на сессиях сельсовета, где всячески пытается лоббировать свои интересы в вопросах передачи земельных участков.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ