Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока, глава комиссии по жизнеобеспечению назначил внеочередное заседание комиссии, на котором руководители управляющих компаний должны предоставить новые, более низкие тарифы.

Вчера, 11 октября, в малом зале Запорожского городского совета состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города под руководством депутата горсовета от Оппозиционного блока Олега Адаманова. Единственным вопросом, который обсуждали депутаты, был вопрос о высоких тарифах на обслуживание домов, которые на днях озвучили управляющие компании — коммунальное предприятие «Запорожремсервис» и частные «Мрия» и «Город для людей».

На вчерашнем заседании комиссии отсутствовали заместитель мэра Алексей Бородай и представители частных управляющих компаний.

На комиссии присутствовали и смогли ответить на вопросы депутатов лишь представители КП «Запорожремсервис». Они рассказали всем присутствующим, какие виды работ включены в услуги по обслуживанию домов и назвали законодательные акты, по которым проводились расчёты.

Представители «Запорожремсервис» объяснили, что в большинстве домов стоимость обслуживания 1 кв.м. составляет около 6 грн. А те дома, в которых тариф за 1 кв.м. доходит до 30 гривен и выше, находятся в плачевном состоянии, поэтому в тариф включены большие суммы на текущий ремонт.

Глава комиссии, депутат от Оппозиционного блока Олег Адаманов заявил, что такие суммы (30 грн и выше за 1 кв.м.) люди не смогут платить, поэтому предложил управляющим компаниям снизить тарифы и предоставить на рассмотрение депутатам проекты по ним на следующем заседании комиссии, которое назначил на 17 октября.

— Я считаю, что управляющие компании должны разработать и предоставить некий усредненный тариф на обслуживание домов. Накапливать средства и перераспределять их между домами, которые они взяли в управление. Это должно быть сделано к следующей неделе, к 17 октября, — заявил Олег Адаманов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ