В субботу, 7 октября, в Запорожье отгремела традиционная Покровская ярмарка.

Мероприятие стартовало в районе Центрального пляжа. Городской голова Владимир Буряк пожелал гостям ярмарки прекрасно провести время, выстрелил из казацкой пушки и выпустил в небо четыре связки разноцветных шаров. Это и ознаменовало символический старт мероприятия.

Покровская ярмарка в Запорожье: ломовые цены, поросячьи бега и огромные очереди (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Горожан здесь же угощали бесплатными голубцами с пампушками. Лучшим запорожским кулинарам удалось установить новый рекорд, который был зафиксирован представителем национального реестра рекордов Украины Ланой Ветровой.

Вдоль набережной магистрали свои товары и номера художественной самодеятельности представили все районы города и области.

Также на ярмарке присутствовали локации общественных организаций, автомобильных концернов, запорожского молодежного совета, профессионально-технических училищ и лицеев.

Цены на Покровской ярмарке были достаточно высокими как на еду, так и на бытовые товары. Однако гостей  это не остановило, и красочное мероприятие посетили тысячи людей.

Развлечений в этом году было предостаточно для всех возрастных категорий. Дети могли попрыгать на батутах, посетить комнату смеха и лунапарк, прокатиться на гироскутерах и поучаствовать в разнообразных мастер-классах.

На ярмарке свои силы можно было попробовать в гончарном деле, лепке, росписи хной, искусстве оригами, создании оберегов из соломы и резьбе по дереву.

Для взрослых работали различные кафе под открытым небом, которые предлагали попробовать шашлык, перепелок, овощи на мангале, рыбу, блины, плов и прочие изыски.

Стоит отметить, что практически все места в кафе были заняты, и чтобы найти  уютный уголок для отдыха, необходимо было проявить сноровку.

На ярмарке проходили поросячьи бега. Возле загона с данной забавой собрались сотни запорожцев. Забеги вьетнамских поросят порадовали как взрослых, так и детей.

Покровская ярмарка в Запорожье: ломовые цены, поросячьи бега и огромные очереди (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Общественный порядок на мероприятии осуществляли полицейские, которых было непривычно много.

На каскаде фонтанов «Радуга» ровно в полдень началась концертная программа. На заранее установленной сцене выступали творческие коллективы. Горожане с удовольствием занимали места и наблюдали за ярким действом.

К Покровской ярмарке на территории Вознесеновского парка сотрудники КП «Зеленхоз» традиционно установили великолепные цветочные композиции.

В этом году был создан тематический парк по произведению «Алиса в стране чудес», арка из цветов и признание в любви родному городу. Локации были ограждены невысоким забором, заступать за который возбранялось.

Покровская ярмарка в Запорожье: ломовые цены, поросячьи бега и огромные очереди (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Гостей ярмарки данные надписи не смутили и они толпами ринулись покорять объемные цветочные композиции.

К вечеру  возле локаций появились сотрудники полиции, которые вежливо стали просить горожан не заступать за ограждения, однако было уже поздно: локации уже успели изрядно затоптать и повыдергивать из фигур цветы.

Очень обидно, что горожане не умеют и не хотят ценить труд других людей.

Кроме этого, ступени, обрамляющие с обеих сторон каскад фонтанов, были наспех задекорированы цветными полосами картона. Издалека данное решение выглядело вполне эффектно, однако, подойдя ближе, можно было увидеть, как декор приклеили к бетону огромным количеством канцелярского скотча.

Биотуалеты были бесплатными, однако возле них собирались огромные очереди, выстоять которые было не так уж и легко.

Покровская ярмарка в Запорожье: ломовые цены, поросячьи бега и огромные очереди (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Порадовали коммунальщики, которые сновали в толпе и то и дело убирали мусор, скопившийся в урнах.

К вечеру праздник закончился и мы уставшие, но довольные разошлись по домам.

Хотелось бы сказать спасибо всем причастным к организации этого масштабного действа и пожелать запорожцам стать хоть чуточку культурнее.

Если мы с вами хотим жить в чистом красивом городе, то каждому из нас стоит начать с себя.

Автор: Попович Анна

Фото: ГОЛОС

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ