В Верховной Раде приняли губительную для большинства украинцев пенсионную реформу. Как за изменение в пенсионное законодательство голосовали запорожские нардепы?

Во вторник, 3 октября, на сессии Верховной Рады депутаты приняли Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» (№6614). Название данного закона звучит оптимистически — украинцам наконец-то поднимут пенсии. Однако, на самом деле, радоваться этому закону могут только нынешние пенсионеры. С 1 октября им должны пересчитать пенсии с использованием единого показателя заработной платы, который исчисляется для назначения пенсий в 2017 году на уровне 3764 гривен 74 копейки и показателя стоимости одного года страхового стажа на уровне 1 процента. И это в том случае, если власть не пойдет на всяческие хитрости и не обойдет прописанные в законе обещания.

А вот что касается тех, кто еще далек от пенсионного возраста — а это большинство украинцев — государство с ними поступило, мягко говоря, несправедливо. Теперь, чтобы заработать более-менее нормальную пенсию, нужно иметь задокументированных 35 лет рабочего стажа. При этом  срочная служба в армии в общий стаж учитываться не будет.

В связи с тем, что сегодня после окончания вузов и прочих учебных заведений на работу устроиться крайне сложно, украинцам придется работать до самой старости, или же до конца жизни.

Поэтому  предложенная властью и поддержанная правительством пенсионная реформа  является не чем иным, нежели геноцидом будущих пенсионеров.

За внедрение таких губительных нововведений проголосовали практически все народные депутаты, представляющие Запорожье и Запорожскую область. Не голосовали только Вячеслав Богуслаев от депутатской группы «Воля народа» (в связи с отсутствием) и Евгений Балицкий от фракции «Оппозиционный блок» (принципиальная позиция).

Поставить крест на будущем нынешней молодежи согласились Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Вадим Кривохатько, Петр Сабашук, Николай Фролов (все от «БПП-Солидарность»), Александр Пономарев и Владимир Бандуров (оба от «Воля народа»).

Как теперь вышеперечисленные народные избранники планируют идти на следующие выборы, если уже сейчас ущемляют права своего электората, загоняя их в рабство без гарантий обеспеченной старости?

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ