В среду, 27 сентября, Запорожье  посетил народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Олег Валерьевич первым делом прогулялся по проспекту Соборному и зашел в один из книжных магазинов. Здесь он купил около десятка книг различных авторов.

Визит в Запорожье нардепа Олега Ляшко в деталях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В книжном магазине Ляшко в неофициальной обстановке встретился с губернатором Запорожского края Константином Брылем.

В четверг, 28 сентября, у Олега Ляшко был насыщенный день. Около 10.00 нардеп со своими соратниками, народными депутатами Виктором Галасюком и Сергеем Скуратовским посетил ПАО «Запорожсталь». Компанию Ляшко также составил мэр Запорожья Владимир Буряк.

Гостей встречали сотрудники комбината и журналисты.

Подарив присутствующим на встрече женщинам по розе, Ляшко поднялся в пункт управления реконструированной доменной печью №3 — пирометрическую комнату, расположенную на высоте 20 метров.

Здесь Олег Валерьевич пообщался с сотрудниками «Запорожстали» и ответил на все их вопросы.

«Это пример того, как в Украину нужно приводить деньги и вкладывать их в развитие страны, а не наоборот, выводить их за пределы государства», — отметил  лидер Радикальной партии.

Далее всем собравшимся предложили посетить литейный двор реконструированной доменной печи и увидеть собственными глазами, как производится украинский металл.

Визит в Запорожье нардепа Олега Ляшко в деталях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Около 11.00 уже на улице Олег Ляшко ответил на вопросы журналистов. Политик отметил, что виновные в массовой гибели пиленгаса в Молочном лимане должны быть наказаны по всей строгости закона.

Корреспондент ГОЛОСа задал нардепу тревожащий многих вопрос по поводу запорожского экс-смотрящего Евгения Анисимова и членов его ОПГ. Ляшко заверил, что скрываться им осталось недолго.

Затем Олег Ляшко направился на предприятие «Мотор Сич». Высоких гостей здесь встречал лично генеральный директор предприятия Вячеслав Богуслаев со своими заместителями.

Визит в Запорожье нардепа Олега Ляшко в деталях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Гостям показали редуктор собственного производства, модифицированные пусковые блоки для авиационных ракет и пригласили посетить комплексный тренажер экипажа вертолета Ми-8 — полное погружение.

Кроме этого всех собравшихся на «Мотор Сичи» повезли в ремонтный цех, где специалисты «реанимируют» вертолеты, в том числе и те, которые побывали в зоне АТО.

Олег Ляшко не упустил возможности посидеть в кабине вертолета «Надежда», выпускаемого на предприятии и одарил всех присутствующих на встрече с ним женщин алыми розами.

Уже в 14.00 нардеп прибыв в Концертный зал имени Глинки, для того чтобы поздравить педагогов  Запорожья и области с их профессиональным праздником.

Олег Валерьевич в холле концертного зала вновь пообщался с прессой и ответил на вопросы журналистов. На сцене собравшихся поздравили губернатор Константин Брыль, глава областного совета Григорий Самардак, мэр Запорожья Владимир Буряк и, конечно же, Олег Ляшко.

Визит главы Радикальной партии в Запорожье получился насыщенным и динамичным. Будем надеяться, что все данные запорожцам обещания Олег Ляшко выполнит уже в ближайшем будущем.

Автор: Анна Нестерова

Фото: ГОЛОС

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ