В редакцию ГОЛОСа поступило заявление от Запорожской областной организации Оппозиционного блока. Приводим текст заявления полностью:

«Оппозиционный блок заявляет, что сегодня в Запорожье состоялся прецедент нарушения демократических и европейских ценностей.

Демонстративно пройдя по партийному флагу Оппозиционного блока, представители «Свободы» продемонстрировали свою поддержку ранее судимого гражданина Токмака, который по решению суда должен отвечать за свои хулиганские действия в отношении Оппозиционного блока.

Мы считаем, что в демократическом государстве понятия «свобода слова» и «свобода политических убеждений» должны быть основой конкуренции политических сил. Политические партии должны завоевывать симпатии электората исключительно реальными делами и поступками в интересах людей. Подмена понятий и радикальные действия способствуют противостоянию в обществе.

Хотим напомнить, что необдуманные заявления представителей «Свободы» в 2014 году спровоцировали массовые антигосударственные протесты в Крыму и на востоке страны.

Считаем, что подобные действия лишь отдаляют Украину от пути к Европейской интеграции».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ