Житель Запорожья сделал себе татуировку на глазных яблоках (ФОТО)

Когда Павел Макаров гуляет по улицам нашего города, все внимание прохожих сосредотачивается на его необычном внешнем виде. Казалось бы, татуировки уже настолько вошли в нашу повседневную жизнь и стали обыденностью, что ими уже никого не удивишь. Другое дело, если тату сделаны… на глазах!

— Первая татуировка появилась у меня в 15 лет. Это были карты и кости. Сделал я её себе сам ужасной китайской тату-машинкой, — вспоминает Павел. — О том, что можно покрасить глаза, я узнал совсем недавно. Вживую никогда такого не видел, а в интернете многие пользуются фоторедакторами для достижения подобного эффекта. Совершенно случайно я наткнулся на видео с таким человеком в сети. Посмотрев его, у меня загорелось желание сделать что-то подобное. Решиться было довольно легко, поскольку у людей моей профессии нет дресс-кода (Паша работает тату-мастером — Авт.). Я сразу побежал к своим ребятам с этой идеей. Они, конечно же, мне отказали, но буквально через неделю согласились. Первая попытка разукрасить глаза оказалась неудачной. Не вышло залить глаз даже наполовину.
Ходить с чёрным пятном я не очень хотел.
Через недельку мы повторили процесс. На этот раз он был более успешным и не таким далёким от идеала. Третий раз будет уже совсем скоро.

— Как происходит процедура нанесения чернил на глазное яблоко?

— К сожалению, я не могу рассказать, как проходит сам процесс для безопасности читателей. Однако отмечу, что это самое неприятное, что могут испытать ваши глаза.

— Какие есть риски при подобных манипуляциях с глазами?

— Рисков нет никаких, если это делает опытный мастер и у вас нет аллергии на пигмент.

— Повлияла ли татуировка на глазах на твое зрение?

— Моё зрение ни капли не ухудшилось и не улучшилось. Я не стал видеть сквозь стены или ходить без фонарика ночью по лесу. Проконсультировавшись с несколькими окулистами, могу уверенно сказать, что вы не можете ослепнуть от краски в недрах глазного яблока — ни через 5 минут, ни через 40 лет.

— Как реагируют люди на твой внешний вид?

— Люди реагируют на меня по-разному. Кто-то восхищается, а кто-то совсем этого не понимает. Некоторые даже фотографируются. Многие люди знают меня, как «Паша, у которого чёрные глаза». Бывает, что прохожие открыто пялятся и обсуждают меня. В общем, нужно быть готовым к тому, что сотни изумлённых взглядов и споры из ряда «линзы это или нет» будут преследовать вас до конца жизни. Вернуть белок глаза в исходное состояние невозможно.

— Сколько у тебя всего татуировок сейчас?

— На данный момент на мне около 50-ти рисунков. Многие я уже успел спрятать под чёрной краской. Большинство из них довольно смешные и странные. Моя цель — это изрисовать себя с ног до головы. Чтобы каждый миллиметр моего тела был покрыт краской, но только качественными работами опытного мастера. Оставлю, пожалуй, только лицо или хотя бы  его часть.

— Сталкиваются ли люди с множеством татуировок с какими-то неудобствами в повседневной жизни?

— Среди моих знакомых ни у кого не было проблем с работой или учёбой. Конечно, они не делали татуировки на лице и не красили глаза, но всё же. Лично у меня проблем с этим совсем не было, т.к. кроме тату-индустрии я нигде не работал. Было пару случаев, когда своим видом случайно пугал бабушек в ларьках, но и то сводилось в шутку.

— Если бы тебе предложили вернуть прежний вид глаз, ты бы согласился?

— Даже если бы и предложили, я бы всё равно не согласился. Уже привык к себе такому, какой я есть, и другим себя не помню. Друзья, правда, привыкают подольше.

Беседовали: коллеги с Индустриалки