В Запорожском горсовете состоялось беспрецедентное представление — театр абсурда в исполнении СБУ.

И все роли в этом представлении расписаны по сценарию традиционных «масок-шоу», получивших популярность в последнее время в тех городах Запорожской области, где местное руководство неугодно центральной власти.

Накануне подобные маски-шоу силовики провели в Энергодаре и в Токмаке. Так власть, используя силовое давление, откровенную клевету и запугивание, пытается убрать неугодных глав городских советов из руководства городов и районов. Ситуацию с обысками в запорожской мэрии прокомментировал городской голова Запорожья Владимир Буряк.

«Сегодня работники СБУ в стенах городского совета по адресу: проспект Соборный, 206, проводили свои процессуальные действия якобы, чтобы «вылучити» какие-то камеры, какие-то средства передачи секретной информации» — так вот четко прописано. Якобы со стен данного здания происходит передача секретной информации в ЛНР-ДНР.

Я посмотрел сегодня «ухвалу суда» и, пройдя по некоторым кабинетам горисполкома, увидел, что после никому обвинений не предъявлено. И в моем кабинете. Протокол подписан — мне вручили, что ничего не обнаружено.

Вопрос задаю сам себе: у нас что,  кто-то будоражит обстановку в городе Запорожье? Кто? Зачем расшатывать спокойствие, которое сегодня существует в городе Запорожье? Зачем расшатывать политическую и другую обстановку, говорить, что здесь какие-то сепаратисты находятся? У нас спокойствие в городе. Мы ремонтируем дороги, мы реконструируем парки, мы выпускаем трамваи, а нам говорят, что мы занимаемся захватом власти какой-то.

Я вам скажу одно: Запорожье — это Украина. Было, есть и будет всегда. И жители города Запорожья не раз подтверждали, и я уверен в том, что еще, если надо — еще не раз подтвердят, что Запорожье — это Украина прежде всего. И здесь сепаратистов нет. И я, как ответственное лицо, как городской голова заявляю, что в Запорожье сепаратизм не пройдет никогда!

И сегодняшние действия определенных структур — это что? В моем понимании — это заказуха, показуха и полный абсурд. Почему? Потому что ничего не найдено, ничего не предъявлено на сегодняшний день. Это просто расшатывание обстановки в спокойном городе Запорожье на сегодняшний день. А в моем понимании тот, кто это делает — он прежде всего подставляет руководство страны и практически каждого жителя нашей Украины вот такими своими необоснованными, абсурдными действиями», — отметил Владимир Буряк.

Напомним, в ноябре 2015 года городским головой Запорожья с существенным перевесом голосов был избран главный инженер металлургического комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк. Вместе с ним в мэрию пришла команда профессиональных менеджеров, большинство из которых так или иначе были связаны с «Запорожсталью».

Источник: «Индустриалка»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ